« ワインセミナー | トップページ | 男の料理教室 平日朝コース 続編 »

2017年6月28日 (水)

男の料理教室 平日朝コース 鱸のポアレ

昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、男の料理教室 平日朝コース
レッスンメニューは、フレンチデリ。
ですが前日生徒さんでありますi氏より突然のお電話
‘‘先生、先生昨日鱸を釣ったんですがお持ちしてもよろしいでしょうか?何かレッスンしていただけたらと思いますが、、’’
‘‘どうぞ、お持ち下さいませ’’
どんな鱸が持ち込まれるか?
楽しみな昨日の朝でした。


届きました!60cmの巨大な鱸


まずは私が頭を落として内臓を取ります


さばき方は皆さんで


やっていただきました
「釣った魚を自分でさばいて美味しいお料理を作る」
男の方達のある意味、ロマンではないでしょうか?
元々のレッスンメニューのデリも作っていただきました


ホワイトソース作り


皆さんで手際よく


作っていただきました
出来上がりのお料理のご紹介です

« ワインセミナー | トップページ | 男の料理教室 平日朝コース 続編 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65467345

この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理教室 平日朝コース 鱸のポアレ:

« ワインセミナー | トップページ | 男の料理教室 平日朝コース 続編 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1