« 【お知らせ】 ワインとアミューズ 追加レッスン | トップページ | 蕎麦だし »

2017年6月 3日 (土)

アミューズ

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、アミューズ。
ひたすらワインのアテを追求して作るレッスンです。
ですが昨日のアミューズは少し趣きを変えて、参加者の中のお一人がワインをセレクトされてのお教室となりました。
セレクトされたワインは、ブルゴーニュ。
ワインセミナーではないのですが、私なりにブルゴーニュに合うだろう?メニューをピックアップしました。
もう1つアミューズに必要とされている事は、パパッと作れる事。
簡単に、、手早く作れて、、美味しい、、
お家でワインを楽しまれている方、参考にしてみて下さい。
お料理のご紹介です。


ミートパイ
トマトソースから作りますから少しお時間がかかるメニューですが、リクエストでしたので皆さんに作っていただきました。


オイルサーディンとジャガイモのガレット


生ハムのチーズ巻き


焼きカマンベール
カマンベールとジャムを、焼いてとろ〜りとさせています


アボカドとトマトのリコッタチーズドレッシング


ツナとアスパラのトマトソースペンネ
ツナは私の手作りツナを使いました


昨日セレクトされたワインです


ワイン大好きな方達のレッスンでした
1時間ちょっとで6〜7品位のメニューを作ります。
ワインのアテ作りに興味のある方お申し出下さい。

« 【お知らせ】 ワインとアミューズ 追加レッスン | トップページ | 蕎麦だし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65362910

この記事へのトラックバック一覧です: アミューズ:

« 【お知らせ】 ワインとアミューズ 追加レッスン | トップページ | 蕎麦だし »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1