« ブルゴーニュ(白) プライベートレッスン | トップページ | ワインとアミューズ 平日レッスンが始まりました »

2017年6月12日 (月)

ブルゴーニュ(白) プライベートレッスン お料理編

昨日のレッスンメニューのご紹介です。


エスカルゴのトマトファルシー
手作りしたエスカルゴバターも詰めて焼きます
赤も1本ありましたのでお勧めしました


セロリアック(根セロリ)のサラダ
皆さんに大好評でした
フランスでは当たり前にマルシェに出回りますが、日本ではなかなか難しいです。
紀伊國屋にはいつもありますよ。


ホタテとアボカドのサラダ
ドレッシングには、シェリー酒ビネガーを使いました


じゃがいもとサーモンのサラダ


クロワッサンサンド
ほうれん草ソテー、ベーコン、青カビのサラダ(私が熟成させたチーズです)をサンドしました
日曜日の午後のプライベートレッスン。
前日まで東京にいましたので私のわがままで、午後2時からのレッスンですがワインタイムになる頃が丁度日が落ちかける午後4時頃になります。
楽しいおしゃべりと、美味しいお料理と、美味しいワインの贅沢なお時間です。
私にとっても前日までと翌日からの忙殺的なスケジュールの間の癒しのお時間でもありました。
ご参加の皆様有難うございました。




« ブルゴーニュ(白) プライベートレッスン | トップページ | ワインとアミューズ 平日レッスンが始まりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65402950

この記事へのトラックバック一覧です: ブルゴーニュ(白) プライベートレッスン お料理編:

« ブルゴーニュ(白) プライベートレッスン | トップページ | ワインとアミューズ 平日レッスンが始まりました »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1