« 【お知らせ】手作りソーセージ教室開催 | トップページ | 茶懐石 酒の肴 »

2017年6月 7日 (水)

鯵のあんかけ

レッスン報告が遅れていて申し訳ございません。
毎日、集中してのレッスンしております。
レッスン報告は、今週月曜日の茶懐石酒の肴から、、
ですが昨日火曜日の朝のお教室も茶懐石酒の肴でしたので、まとめて後程のご報告と言う事で、まずは月曜日夜の「和食始めましょう!平日夜コース」
レッスンメニューは、


鯵のあんかけ


お蕎麦
美味しい蕎麦出汁の作り方をレッスンしました


揚げバラ肉のおろし和え


お一人様完成です
和食を基本からレッスンしていきます。
毎月、第1月曜日 午後7時〜です。
「和食始めましょう!」今月後2回レッスンします。
6月17日(土曜日) 午前11時〜
☆烏賊をさばいて、新鮮丼を作ろう! 他
6月22日(木曜日) 午前11時〜
☆鯵の南蛮漬け 他
参加希望の方は、お申し出下さい。

« 【お知らせ】手作りソーセージ教室開催 | トップページ | 茶懐石 酒の肴 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65381739

この記事へのトラックバック一覧です: 鯵のあんかけ:

« 【お知らせ】手作りソーセージ教室開催 | トップページ | 茶懐石 酒の肴 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1