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2017年6月 7日 (水)

茶懐石 酒の肴 お料理のご紹介

参加された皆さんでお料理を作っていただきます。
“迷い箸”なんてお行儀が悪いから絶対にしてはいけません!なんて子供の頃から母に言われたものですが、
“迷い箸”したくなる程沢山美味しく作りたい、、と思うのは私だけでしょうか?
お料理のご紹介です。


鮎の天ぷら
山椒塩の作り方もレッスンしました
今時分の天ぷらは、手作り山椒塩がお勧めです


茄子田楽と枝豆と新生姜のかき揚げ
茄子田楽のトッピングが素敵でしょう?
海老、鶏味噌、枝豆です。
田楽味噌も、勿論手作りです。


鯵の茗荷巻き焼き


鶏の実山椒蒸し


おくらと雲丹


水貝


お一人様完成です


連日大盛況です
☆茶懐石酒の肴、6月18日(日曜日)午後1時半〜もレッスンします。参加希望の方はお申し出下さい。


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