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2017年6月14日 (水)

和食研究会

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、和食研究会。
お教室で開催している1番ハイレベルな和食レッスンです。


いか糸作りと、鮎の木の芽焼き
いかの糸作りは、加減醤油を作っていただきます
鮎は、串打ちの練習です


じゃがいもれもん酢和え 三つ葉ささ身 浅草のり
じゃがいもの桂向きがレッスンポイントです


そら豆甘煮 穴子かるたん
そら豆を翡翠色に炊く事がポイントです。
穴子は、さばいてかるたん。南蛮漬けの事です。


合わせみそ 白玉じゅんさい とき辛子
汁物もだんだん暑くなると赤みそに向かっていきます


お一人様完成です
手際よく皆さんで作っていただきます。
和食の意識と技術の向上目指してレッスンしてからのいく会です。

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