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2017年5月19日 (金)

乾物料理レッスン

レッスン報告は、昨日夜のお教室です。
リクエストにより、乾物料理レッスン。
いつも買い置かれたら何かと重宝する、乾物です。
昔ながらのひじきの煮物や、切り干し大根の煮物と言った乾物料理もいいですが、昨日はちょっと趣きを変えてみました。


車麩と仙台麩
使い方がわからない と言われた方達がいらっしゃってましたが、美味しいですよ〜!
私は大好きです。


車麩の竜田揚げ にしました
外はカリカリ、中はふっくらな仕上げ方をレッスンしました


仙台麩の利休煮
「利休」はお料理用語です。胡麻を使ったお料理の事


切り干し大根の胡麻酢
私の作った、切り干し大根を使いました
甘くて美味しいですよ!


ひじきとアボガドのサラダ
私は良くひじきをサラダにします。
食べやすく万人受けします。
ここまでのお料理がリクエストの乾物料理です。
毎月第3木曜日にレッスンされる方達の胃袋は、そこはかとなく大きく、抜群のチームワークでお料理を作られますので私もどんどんレシピをご提案させていただきます。
お料理は続きます。

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