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2017年5月 7日 (日)

春のおでんと手作り焼き肉のタレ

お教室のG.W休暇も終わり、昨日からレッスンが始まりました。
リクエストで、手作り焼き肉のタレ。
無添加で美味しい焼き肉のタレを作りたくて、試行錯誤を重ねて数年前に私が作ったレシピです。
焼き肉だけではなく、ドレッシングや炒め物用調味料としても使える万能タレです。
私もいつも常備しています。


昨日も大好評でした


焼いたお肉にかけたり、パリパリキャベツにつけたり、、
そしてもう1つのレッスンメニューで、春のおでんがあります。
3月位から私がずっと、ずっと構想描いたレシピです。
ポイントはおでん出汁がお教室で絶えずレッスンしているお出汁をベースにしている事です。
冬のおでんの様な牛スジ肉などは一切入れません。
おでん種は春のおでんらしく、筍、蕗、蕨、、
後はがんも、はんぺん、生麩などです。


炊き上がりました!


春のおでん
とっても美味しいレシピが出来上がりました!
「品の良い、滋味深い」仕上がりです。


蕨の胡麻油炒め


お一人様完成!
楽しい5月のレッスンになります様沢山のご参加お待ちしています。


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