« 乾物料理レッスン ー 続編 | トップページ | 鯛のお造りを作ろう! »

2017年5月20日 (土)

鯵の蒲焼き お料理始めましょう!

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、お料理始めましょう!
お料理の基本的なメニューをレッスンしていくコースです。
昨日のメインメニューは、鯵の蒲焼き。


鯵の3枚おろしに挑戦です
美味しい蒲焼きのタレのレシピ、一生お使い下さい。


お上手に出来ました


筍とあさりの炊き込み御飯


あさりの出汁巻き卵
旬の筍やあさりを使ったお料理も作れる様になっていただきたいと思います。


切り干し大根の胡麻酢


お一人様完成です
お料理の基本からレッスンされたい方お申し出下さい。

« 乾物料理レッスン ー 続編 | トップページ | 鯛のお造りを作ろう! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65303640

この記事へのトラックバック一覧です: 鯵の蒲焼き お料理始めましょう!:

« 乾物料理レッスン ー 続編 | トップページ | 鯛のお造りを作ろう! »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

amazon2

amazon1