« 男の料理教室 ー 鰯の蒲焼きと常備菜 | トップページ | 皐月の茶懐石 »

2017年5月30日 (火)

牛丼

レッスン報告は、日曜日の朝のお教室。
お料理始めましょう!part6
リクエストにより、牛丼と豆じゃが料理。
男の料理教室の方のリクエストでお教室でレッスンし始めた牛丼です。
親子丼と肩を並べるくらいに人気メニューとなりました。
意外に丼つゆとか、牛丼のつゆの割り下具合が決まらない人多いです。
材料さえあればパパって作れて便利なメニューが丼物です。


私の牛丼
卵とろ〜りです。


豆じゃがの揚げ煮
今時分出回る、小さなじゃがいも。
皮をむいて食べようなんて考えたら大変!
綺麗に洗い、水気を取って油で揚げて炊いてみて下さい。
コチュジャンを入れて炊くと、韓国風になります。


切り干し大根の胡麻酢


若竹汁


前日の母校の学園祭の伝統になっている、ケーキを
持って来て下さいました。
有名な伝統のケーキですが、いただいたのは初めてでした。洋酒がバシャバシャかけてありましたよ、豪華です。美味しく皆さんといただきました。
ごちそうさまでした。
お料理の基本メニューをレッスンされる方達の来月のレッスンメニューは、手作りピザです。
美味しいピザ生地とトマトソースを手作りしましょう!
お楽しみに!

« 男の料理教室 ー 鰯の蒲焼きと常備菜 | トップページ | 皐月の茶懐石 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65346644

この記事へのトラックバック一覧です: 牛丼:

« 男の料理教室 ー 鰯の蒲焼きと常備菜 | トップページ | 皐月の茶懐石 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1