« 鰯の蒲焼 | トップページ | 鰯の蒲焼と、常備菜 »

2017年5月25日 (木)

鰯餃子

昨日のレッスン報告です。
昨日は、和食をレッスンしました。


鰯餃子 がメインメニューです


大羽イワシを手さばきしていただきます


餃子のタネは、大羽イワシです


餃子皮に包みます
身体に良さそう〜って言われていましたが、良いんですよ!


あさりの出汁巻き卵
レッスンされた方達、復習して下さいね!


切り干し大根の胡麻酢
昨年は入手困難だった、大羽イワシが今年は沢山入荷しています。
“今のうちに!”と思って只今お教室では大羽イワシを使ったレッスンをしています。
「身体に良い物、食べましょう!」
手作りして!

« 鰯の蒲焼 | トップページ | 鰯の蒲焼と、常備菜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65327042

この記事へのトラックバック一覧です: 鰯餃子:

« 鰯の蒲焼 | トップページ | 鰯の蒲焼と、常備菜 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1