« 春のおもてなし寿司 | トップページ | ワインセミナー »

2017年5月22日 (月)

「和」スウィーツ

昨日のレッスン報告です。
昨日は、特別レッスンで「和」スウィーツ。
今年2月にリクエストにより初めてレッスンした所、
又々リクエストがあり開催する事になりました。
一昨日の「春のおもてなし寿司」レッスンでも作りましたね、お甘  三色団子。


美味しかった!
昨日のレッスンメニューです。


「和」タルト、桜のタルト


白あん作りがレッスンポイントでした


食紅で桜色に染めます


どら焼き


大事そうに取り分けられていました


芋けんぴ


柏もち


ごまのチュイール


甘、甘大好きな方達と美味しい、あったかい日本茶を
入れて楽しいお時間を過ごしました。
和菓子のお粉は、上用粉、上新粉、浮き粉、白玉粉などなど様々な物を使います。
ご自分で作られた、お甘をおもてなしやお持たせに
使われては如何でしょうか?
‘‘これ、私が作ったのよ!’’って出されるだけで、お喋りが盛り上がりそうです。
たまにはこんなレッスンします。

« 春のおもてなし寿司 | トップページ | ワインセミナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65313572

この記事へのトラックバック一覧です: 「和」スウィーツ:

« 春のおもてなし寿司 | トップページ | ワインセミナー »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1