« 盛り付けの定義とおもてなし料理 | トップページ | 皐月の茶懐石 »

2017年5月15日 (月)

油淋鶏

昨日のレッスン報告です。
昨日朝のレッスンは、中華料理。
リクエストにより、油淋鶏。
お教室の油淋鶏は、仲良くさせていただいています中華シェフ 木村氏に私のお教室に来て中華レッスンをしていただいた時のレシピです。


油淋鶏
あれから数年経ちましたがこのレシピ、永久保存版です


海老マヨ


ビーフン
この2品は先月のヒットメニューでした


ごま団子
昨日は、母の日でしたね。
‘‘こんなに美味しいの、帰ったらそのままお母さんに
作ってあげよう!’’
なんて言われた方がいらっしゃってました。
素敵な母の日になられたと思います。
優しい言葉でした。

« 盛り付けの定義とおもてなし料理 | トップページ | 皐月の茶懐石 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65281512

この記事へのトラックバック一覧です: 油淋鶏:

« 盛り付けの定義とおもてなし料理 | トップページ | 皐月の茶懐石 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1