« 鯵の蒲焼き お料理始めましょう! | トップページ | 春のおもてなし寿司 »

2017年5月21日 (日)

鯛のお造りを作ろう!

昨日のレッスン報告です。
午前11時から、和食始めましょう!
テーマはリクエストにより、鯛のお造りを作ろう!


お一人1匹さばいていただきます
3枚おろしですが、鯛は背からさばきます。


筍の木の芽焼き


若竹汁


鯛皮の珍味
鯛は捨てる所がありません
即席で私が鯛皮の珍味をつくりました


お一人様完成です
和食を基本からレッスンされたい方はお申し出下さい。

« 鯵の蒲焼き お料理始めましょう! | トップページ | 春のおもてなし寿司 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65308115

この記事へのトラックバック一覧です: 鯛のお造りを作ろう!:

« 鯵の蒲焼き お料理始めましょう! | トップページ | 春のおもてなし寿司 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1