« グリーンカレー | トップページ | 洋食レッスン »

2017年5月14日 (日)

ワインとアミューズ

昨日のレッスン報告です。
昨日朝は、ワインとアミューズ。
友人でワインソムリエの河口千春さんのワインを学ぶ時間と、テーマのワインに
合わせての私のお料理レッスンのコラボレーションです。
今回のテーマは、ブルゴーニュ。


泡を含めて、昨日のラインナップ

2ケ月に1度のレッスンですが、皆さんにマリアージュを楽しんで頂きたくて
レッスンメニューもいつも考えています。
昨日はどうかな?とも思いましたが、仔羊肉をご提案しました。


お肉屋さんのご協力でラックで分けていただける事になりました。


香草パン粉を作って焼きます


出来上がりはこんな感じです


マセドワーヌサラダ

マセドワーヌ、、全ての材料をグリンピースの大きさに
切り揃えてサラダにすると言う意味です
白や泡に合わせてのお料理です


タコと彩り野菜のマリネサラダ

チコリにのせても綺麗です


筍とほうれん草のグラタン

グラタンですが、筍の苦味がシャルドネに合うと私は思いますが如何でしたでしょうか?
ワインのご説明と、セレクトされたワインに合うお料理のレッスン。
次回は、7月1日(土曜日)午前10時〜です。

・テーマは「イタリア シチリアワイン」


« グリーンカレー | トップページ | 洋食レッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65275763

この記事へのトラックバック一覧です: ワインとアミューズ:

« グリーンカレー | トップページ | 洋食レッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1