« 乾物料理レッスン | トップページ | 鯵の蒲焼き お料理始めましょう! »

2017年5月19日 (金)

乾物料理レッスン ー 続編

少しは?お肉もなきゃ!って事で、、


豚肉の筍風味焼き
この豚肉だけで、ロース1キロはあります
当然、ペロリです。
筍と木の芽のみじん切りをタプナード風にして
豚ロースにのせて焼くだけです


鶏肉と野菜の五目煮
先月の私が40年前に習ったレシピ、第2弾です
このシリーズ、大好評です。
今朝早速復習していますってメールを下さった方がいらっしゃいました。
生きつづけるレシピです。 とても嬉しい、、


ちょっとヘルシーに、きのこの当座煮
沢山なめこ入れるので食感が良くなります


リクエストで出汁巻き卵
皆さんお家で練習されてる様でお上手になられました


8人のclauseレッスン 、いつもパーティー状態です


お酒のお当番さんもいらっしゃるみたいで、持ち込まれます。
美酒ばかり、、右から2番目 「国士無双」でした。
驚きました!美味しいですね〜!
昔国士無双にはまっていた時があり、その頃の事を思い出しながらいただきました。
ともあれ、楽しい、美味しいレッスンでした。
来月は、フランスのお惣菜がリクエストです。
「フレンチ デリ」皆さんとご一緒に楽しみましょう!

« 乾物料理レッスン | トップページ | 鯵の蒲焼き お料理始めましょう! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65300459

この記事へのトラックバック一覧です: 乾物料理レッスン ー 続編:

« 乾物料理レッスン | トップページ | 鯵の蒲焼き お料理始めましょう! »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1