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2017年5月31日 (水)

男の料理教室 ー 平日朝コース

昨日のレッスン報告です。
昨日は、男の料理教室 ー 平日朝コース


メインは、鰯の蒲焼き
前回が、鰯の香草パン粉焼きでしたので今回は和食で蒲焼きをレッスンしました。
これでもう皆さん、大羽鰯の手開きが出来て洋食では
香草パン粉、和食では蒲焼きを作る事が出来ますよね!
‘‘前回教えていただいた香草パン粉焼きをさっそく釣れたキスを開いてキスの香草パン粉焼きにしたら美味しかったですよ〜!’’なんて言われた方がいらっしゃいました。
皆さんどんどん作ってらっしゃる。


牛肉のしぐれ煮


きのこの当座煮


もやしのピリ辛


生姜の甘煮


鰯の骨は、骨せんべいにしました


「常備菜ランチバイキング」と名付けました、私。
作って常備しておけば本当にお役に立つ常備菜の数々です。
美味しすぎて常備する間も無く食べてしまう!と言う方もいらっしゃいました。
皆さんと、大笑い。

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