« 牛丼 | トップページ | 春の保存食 »

2017年5月30日 (火)

皐月の茶懐石

レッスン報告は、日曜日午後のお教室。
午前中の牛丼レッスンを終えて、午後1時半からのレッスンとなります。
皐月の茶懐石 ー 5回目、最終回となりました。


向付 さより細造り胡瓜和え 花しそ 紅たで 山葵
椀物 空豆しんじょとはまぐり
御飯 柏御飯


汁物 白味噌仕立て 蓬麩


八寸 鮃みじん粉揚げ 山芋甘煮


焼物 焼き筍


預鉢 茄子 茗荷 胡瓜 胡麻酢和え
☆時間の関係で写真がゆっくり取れずお品書きの順序が不動になっています。(申し訳ございません)
皐月の茶懐石 すべての予定を修了しました。
沢山のご参加有難うございました。


« 牛丼 | トップページ | 春の保存食 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65346686

この記事へのトラックバック一覧です: 皐月の茶懐石:

« 牛丼 | トップページ | 春の保存食 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1