« 鯵のお造りを作ろう! | トップページ | 鯵の南蛮漬け »

2017年5月19日 (金)

皐月の茶懐石

昨日のレッスン報告です。
昨日は、朝、昼、夜と3回のレッスンでしたので
少しご報告のお話が長くなるかもしれません。
まずは、朝のお教室です。
皐月の茶懐石、3回目でした。


向付 さより細造り胡瓜和え 花しそ 紅たで 山葵


汁物 白味噌仕立 蓬麩


椀物 そら豆しんじょとはまぐり


焼物 焼き筍


預鉢 茄子 茗荷 胡瓜 胡麻酢和え


八寸 鮃みじん粉揚げ うど旨煮
八寸盆を使ってみました


御飯 柏御飯
こんばんの夕ご飯にもできそうなメニューですね?
みなさんが口々に言われます。
預鉢の胡麻酢作りなんてお勧めです。
冷たく冷やして召し上がって下さい。
お家御飯がワンランク、、いえ、、スリーランクはアップしますから、、。
皐月の茶懐石レッスン、後2回です。

« 鯵のお造りを作ろう! | トップページ | 鯵の南蛮漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65300272

この記事へのトラックバック一覧です: 皐月の茶懐石:

« 鯵のお造りを作ろう! | トップページ | 鯵の南蛮漬け »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1