« 皐月の茶懐石 | トップページ | 常備菜作り 男の料理教室 »

2017年5月16日 (火)

筍づくし

昨日のレッスン報告です。
朝のお教室は、筍づくし。
地域によって豊作だの、凶作だのと言われますが広島は
豊作の年みたいです。
筍料理といっても毎日、毎日同じお料理では飽きてしまいますよね?
私は毎年レッスンに筍料理を組み入れます。
昨日の筍料理の数々です。


山菜寿司


筍をじっくり炊いた、春のおでん


筍とトマトの炒めもの


筍のグラタン


ホワイトソースが決め手です


筍とはまぐりのスープ
旬の食材です、お楽しみ下さい。

« 皐月の茶懐石 | トップページ | 常備菜作り 男の料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65285405

この記事へのトラックバック一覧です: 筍づくし:

« 皐月の茶懐石 | トップページ | 常備菜作り 男の料理教室 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1