« 皐月の茶懐石 | トップページ | 鰯餃子 »

2017年5月24日 (水)

鰯の蒲焼

レッスン報告は、昨日夜のお料理始めましょう!
テーマは、鰯の蒲焼。


皆さんに大羽イワシをさばいて頂きました


あさりの出汁巻き卵


筍とあさりの炊き込み御飯


切り干し大根の胡麻酢


バランスの取れた春のお夕食とされては如何でしょうか?
☆お教室では、お料理をきちんと基本からレッスンされたい方達の為に 「お料理始めましょう!」和食だけの基本レッスンをされたい方達の為に 「和食始めましょう!」コースをそれぞれ開催しています。
お出汁の取り方、お魚のさばき方、食材の処理の仕方などからのスタートです。
レッスンをご希望の方はお申し出下さい。

« 皐月の茶懐石 | トップページ | 鰯餃子 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65321314

この記事へのトラックバック一覧です: 鰯の蒲焼:

« 皐月の茶懐石 | トップページ | 鰯餃子 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1