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2017年5月29日 (月)

男の料理教室 ー 鰯の蒲焼きと常備菜

レッスン報告は、先週土曜日アフタヌーン・ティーセットを作ろう!を終えて、夜の男の料理教室です。
鰯の蒲焼きと常備菜作り。


大羽鰯の手開きと、蒲焼きのたれ作りがレッスンポイントでした


鮭フレーク


もやしのピリ辛


生姜の甘煮


のりの佃煮


きのこの当座煮
皆さんで作っていただきましたが、お食事の時間になったら黙々といただかれ、お教室はし〜ん、、と沈黙。
‘‘何方か、おしゃべりしてみてください’’と私が言うと、
お一人が口を開いて、、‘‘先生、やばいっす!いくらでも食べれる!’’ ですって。
おかわり続出のレッスンでした。

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