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2017年5月16日 (火)

常備菜作り 男の料理教室

昨日夜は、男の料理教室 平日夜コース。
毎月第3月曜日 午後7時からレッスンしています。
昨日のレッスンは常備菜作り。
何かと作りおきの常備菜があれば重宝ですよね?
数ケ月前にレッスンした常備菜がとてもお役に立っているらしく、今回はリクエストでした。
今回のレッスンメニューです。


生姜の甘煮


大豆もやしの辛味付け


きのこの当座煮


牛ごぼう


小魚のはちみつからめ煮
常備菜作りをするといつもの事ながら、みなさん御飯のおかわり続出です。
1度に沢山作って冷蔵庫に入れておかれて下さい。
ある時はおかずに、、ある時はお弁当のおかずに、、
ある時はお酒のおつまみに、、助かりますよ〜!


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