« 「和食とワイン」夏の料理 満席のお知らせ | トップページ | 和食始めましょう! »

2017年4月 4日 (火)

茶懐石 酒の肴

昨日のレッスン報告です。
昨日は、茶懐石 酒の肴。
品の良い懐石の酒の肴を作っていくレッスンです。


1.3kgの鯛


白蛽貝 蛍烏賊 白魚
などと言った魚貝をつかいました
春の食材ですね!


蛽貝をくるりんとひねり出す、、レッスン
お料理のご紹介です


鯛 水雲


白蛽貝のにんにくバター焼き


菜の花とあさりの辛子和え


蛍烏賊 わかめ きゅうりの二杯酢


嵯峨豆腐


白魚餅粉揚げ 唐墨掛け たらの芽
豪華な、‘‘粋’’な「酒の肴」が出来ました

茶懐石 酒の肴
本日 午前10時〜
4月23日(日曜日) 午後1時30分〜
レッスンします。

« 「和食とワイン」夏の料理 満席のお知らせ | トップページ | 和食始めましょう! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65106010

この記事へのトラックバック一覧です: 茶懐石 酒の肴:

« 「和食とワイン」夏の料理 満席のお知らせ | トップページ | 和食始めましょう! »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1