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2017年4月 5日 (水)

茶懐石 酒の肴

レッスン報告は、昨日の茶懐石 酒の肴。
お酒が大好きな方や、お酒の肴が作りたい方達でお教室はいつも満席です。


昨日も、白ばい貝、白魚、蛍烏賊、鯛などを使いました
レッスンポイントは、「茶懐石 酒の肴」を作る事で、
「お酒のおつまみ」を作るレッスンではありません。
仕上がりのお料理の数々です。


鯛 水雲


白ばい貝 にんにくバター焼き


菜の花とあさりの辛子和え


蛍烏賊 わかめ きゅうりの二杯酢


嵯峨豆腐


白魚餅粉揚げ 唐墨掛け たらの芽
(昨日は、たらの芽ではなくユキノシタの胡麻和えです)
茶懐石 「酒の肴」大人気のレッスンになりました。

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