« ブルゴーニュ 赤ワインを学ぶ ー プライベートレッスン | トップページ | 春の洋食レッスン »

2017年4月17日 (月)

ブルゴーニュ赤ワインを学ぶ お料理続編

実は今回のプライベートレッスンに際して私の頭の中には1つの企画がありました。
ブルゴーニュだから、どうしてもエスカルゴ料理がしたい!と言う思い。
前日まで東京にいた私は、紀伊國屋に行けば必ずあると信じていましたがまさかの欠品!


それで、PICARDのエスカルゴを買って来てたんです


これ、美味しいですよ〜!
流石です!クオリティ高い!
パンも気になり、、、


クロワッサンを買って来ていました
‘‘パリでのクロワッサンのお味だったらどうする〜?’’
なんていいながらオーブンに入れる事、25分。


絶品!
バターの練りこみ具合と生地のパリパリさがたまらない
美味しさでした


精一杯リクエストにお応えしてのプライベートレッスン
「パリの香り漂う日曜日の午後」私なりのテーマでした


長崎からのお土産のカステラと、私の手作りアイスクリームがデザートでした
テーマを決めて、リクエストにお応えしてのプライベートレッスン、最近お教室でよくあるパターンですが
楽しいですね!
次回は、ブルゴーニュワインの白 の会だそうです。
次回こそ私のお勧めのエスカルゴ料理をレッスンしましょう! お楽しみに!


« ブルゴーニュ 赤ワインを学ぶ ー プライベートレッスン | トップページ | 春の洋食レッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65161166

この記事へのトラックバック一覧です: ブルゴーニュ赤ワインを学ぶ お料理続編:

« ブルゴーニュ 赤ワインを学ぶ ー プライベートレッスン | トップページ | 春の洋食レッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1