« お土産と久しぶりのお茶 | トップページ | 肉割烹 まさ㐂 »

2017年4月11日 (火)

八朔ピール作り

遡ること数日前、お教室中にオーブンが突然壊れました。
その時お教室にいらっしゃってたみなさん驚きましたよね〜!
‘‘オーブンに入れますから、、’’なんて言ってドアを閉めるや否やいきなりパチンと切れた。
幸い?にもお教室にはオーブンレンヂが3台、デロンギが1台ありますから急場は凌げました。
で、、


昨日新しいオーブンを設置しましたよ〜!
ガスコンロから試運転です。
キッチンのガスコンロが少し高くなりました。
使いづらい方がいらっしゃるかもしれません事、申し訳ございません。
何を作ろうか?
色々考えましたが、八朔があったので八朔ピールを作る事にしました。


下処理した八朔を炊きます


目安は、透明になるまで煮詰める事


粗熱がとれたらグラニュー糖をまぶします
そして只今乾燥中!
完全に乾燥するまで1週間位かな?
楽しみながら眺める事にします。
楽しい‘‘お時間’’です。

« お土産と久しぶりのお茶 | トップページ | 肉割烹 まさ㐂 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65135644

この記事へのトラックバック一覧です: 八朔ピール作り:

« お土産と久しぶりのお茶 | トップページ | 肉割烹 まさ㐂 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1