« 男の料理教室 ー 平日夜コース | トップページ | 素敵なお客様 »

2017年4月25日 (火)

鰯フライ

レッスン報告は、日曜日の午前です。
お料理始めましょう!part5の方達です。
レッスンメニューは、鰯フライをメインに、、
レッスンポイントは、鰯の手開き。
昨年は鰯の入荷が少なくレッスン出来ずにいた鰯ですが、今年は入荷していますね、今がレッスン時です。
魚編に弱いと書いて、鰯です。
丁寧に手開きしないと、身が崩れてしまいます。


その美味しさに皆さん驚きです。
お魚は、食べる30分前にさばくのが1番美味しい事の証明です。


蕗ごはん


わらびの卵とじ


いりこ出汁をとって、お味噌汁
お味噌は、私の手作り味噌です。
只今昨年作った、黒豆味噌です。
ポリフェノールたっぷりでコクがあってとっても美味しいです。
おかわり続出でした。私は毎朝いただいています。


鰯の骨で、骨せんべいも作りました。


基本のお料理からレッスンしていくコースです。
日々の生活にお役立て下さい。

« 男の料理教室 ー 平日夜コース | トップページ | 素敵なお客様 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65193775

この記事へのトラックバック一覧です: 鰯フライ:

« 男の料理教室 ー 平日夜コース | トップページ | 素敵なお客様 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1