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2017年4月 3日 (月)

弥生の和食研究会

昨日のレッスン報告です。
昨日は、弥生の和食研究会。
茶懐石を続けていかれる中で更に和食を追求されたい方達のお集まりのレッスンです。


鮎並などと言ったお魚も使います


鮎並の酒蒸しにしました


白魚 桜海老のかき揚げ
白魚の処理の仕方をレッスンします


天ぷら
1枚の大葉ですが、4分かけて仕上げます


白和え 竹の子 ふき
前日の「和食とワイン」でお出ししたものをレシピにしました


豆とあられ人参ご飯
内容の深いレッスンです。
皆さん、楽しくて、、楽しくて、、
かけるお手間も、楽しくて、、楽しくて、、
日曜日の和食研究会、6月より毎月開催する事になりました。
「旬」のお料理をご一緒に楽しんで作っていきましょう!

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