« 生徒募集のお知らせ | トップページ | ブルゴーニュ赤ワインを学ぶ お料理続編 »

2017年4月17日 (月)

ブルゴーニュ 赤ワインを学ぶ ー プライベートレッスン

昨日のレッスン報告です。
プライベートレッスンで、「ブルゴーニュの赤ワインを学ぶ」


昨日のラインナップです
これだけのワインを取り揃えて持って来られるんですよ!凄いと思いました
このプライベートレッスンは、お料理のレッスンもあります。
プライベートレッスンを組まれる時には、かなりリクエストを可能にして差し上げる事にもしています
昨日のリクエスト その1は、


仔羊料理
最近お店によく出回る様になりましたよね?


仔羊のポワレ バルサミコソース
にしました。お教室での仔羊料理久しぶりです。
バルサミコソースとの相性がとても良く、簡単にも作れますから昨日の様なワインのお勉強の時間がある時にはぴったりだと思いました。大好評でした。
リクエストは続きます。
サーモンパイをお魚の形に仕上げたいと言う事、、


パイ生地でお魚の形を作ります


サーモン、ほうれん草、玉ねぎ、ホワイトソースを入れます


ウロコや、ヒレもくっつけたり、、目玉は黒粒胡椒にしました。楽しいでしょう〜?
どんなになると思われますか?


こんなになるんですよ!
ホームパーティーや、お子さんのお誕生日会の時に
便利なメニューです。

白も1本あるとお聞きしていたので、白身魚のエスカベッシュとポテトのサラダも作りました
お魚は、タラを使っています。
お料理のお話は続きます。



« 生徒募集のお知らせ | トップページ | ブルゴーニュ赤ワインを学ぶ お料理続編 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65161079

この記事へのトラックバック一覧です: ブルゴーニュ 赤ワインを学ぶ ー プライベートレッスン:

« 生徒募集のお知らせ | トップページ | ブルゴーニュ赤ワインを学ぶ お料理続編 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1