« 4月のレッスンスケジュールをアップしました | トップページ | 和食とワイン 「春の料理」 続編 »

2017年4月 2日 (日)

和食とワイン 「春の料理」

昨日のお教室は、午後1時より「和食とワイン」 春の料理。


日本ソムリエ協会から発行されている「和食とワイン」の本に掲載されているワインとお料理の検証会です。
お料理は全て懐石です。
検証と言えどレシピはありませんが、ずっと茶懐石をしていますのでお造りする事が出来ます。
ワインソムリエの田崎真也氏セレクトの春のワインのラインナップです。


スパークリングからどうぞ、、


白ばかりです


甲州ワインもありました
お料理のお話に続きます。

« 4月のレッスンスケジュールをアップしました | トップページ | 和食とワイン 「春の料理」 続編 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65099078

この記事へのトラックバック一覧です: 和食とワイン 「春の料理」:

« 4月のレッスンスケジュールをアップしました | トップページ | 和食とワイン 「春の料理」 続編 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1