« 【お知らせ】 「和」スウィーツを作ろう! | トップページ | 海老マヨと焼きビーフン »

2017年4月26日 (水)

男の料理教室 ー 平日朝コース

昨日のレッスン報告です。
昨日朝は、男の料理教室 平日朝コースでした。
皆さん美味しいお食事が大好きで、作る事も大好きな方達ばかりです。
昨日は参加人数が多めでしたので、少し頑張って沢山のメニューにチャレンジしていただきました。
まずは、


イワシの香草パン粉焼き
皆さんにイワシの手開きをしていただきました


あさりと絹さやのボンゴレ


白身魚のエスカベーシュとポテトのサラダ


お正月を毎年北欧で過ごされるK氏のお土産のパプリカでマリネ液を作りました。
何とも言えない美味しさでした。
(因みにK氏、今年はハンガリーでしたよ)


オニオンとトマトのブルスケッタ


カマンベールのフライ


クラッカーと、先日からのyou-ichiのジャム
お出ししたら皆さん一同に、‘‘バンザーイ’’


豪華なランチとなりました。
皆さん、楽しんでお料理されています。

« 【お知らせ】 「和」スウィーツを作ろう! | トップページ | 海老マヨと焼きビーフン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65198799

この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理教室 ー 平日朝コース:

« 【お知らせ】 「和」スウィーツを作ろう! | トップページ | 海老マヨと焼きビーフン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1