« 男の料理教室 ー 平日朝コース | トップページ | 桜のタルト »

2017年4月26日 (水)

海老マヨと焼きビーフン

レッスン報告は昨日夜です。
夜のお教室は、お料理始めましょう!part1
お料理の基本からレッスンされる方達です。
レッスンメニューは、この所人気の海老マヨ、焼きビーフンでした。


海老マヨ
マヨネーズソースが絶妙!


焼きビーフン
乾麺のビーフンの処理の仕方からのレッスンです。


ザーサイのせ冷奴


もやしとじゃがいもの炒め物
もやしとじゃがいもの水分を抜く為に、60°c調理法で作りました。
「60°c調理法」って流行った事ありますが、あれは流行る物では無くお料理の理論なんですよ、出来上がりがシャキシャキします。皆さんお箸が止まらない、止まらない。
来月は、和食レッスンをします。

« 男の料理教室 ー 平日朝コース | トップページ | 桜のタルト »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65198855

この記事へのトラックバック一覧です: 海老マヨと焼きビーフン:

« 男の料理教室 ー 平日朝コース | トップページ | 桜のタルト »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1