« 子供に食べさせたい食事とおやつ | トップページ | ワインとアミューズが始まりました »

2017年3月 4日 (土)

アミューズ

昨日のレッスン報告です。
昨日はアミューズ。
ひたすらワインのアテのみを作っていく方達のレッスンです。
ワインの持ち込みは各自のセレクトで自由。


お一人1本づつ
お料理も簡単ですが、沢山作ります


ポークソテー
昨日はノルマンディー風にりんごを入れて生クリームで仕上げました


蒸し野菜とブラックオリーブソース


焼きネギとブラックオリーブとカマンベールのキッシュ
焼いたら甘くなる、リーキを使っても美味しいです


トマトとパスタのサラダ


さやいんげんと舞茸のグラッセ


ポテトの唐辛子和え


唐辛子、クミン、コリアンダーなどの香辛料とオリーブオイルでタレを作ります
少しばかりのスパイスでワインが美味しく飲めるんですよ!


楽しい夜でした

« 子供に食べさせたい食事とおやつ | トップページ | ワインとアミューズが始まりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64969635

この記事へのトラックバック一覧です: アミューズ:

« 子供に食べさせたい食事とおやつ | トップページ | ワインとアミューズが始まりました »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1