« 天ぷら | トップページ | おはぎと桜餅作り »

2017年3月 6日 (月)

おはぎと桜餅作り

昨日のレッスン報告は、おはぎと桜餅作りです。
午後1時半からレッスンしました。
毎年お彼岸の月にレッスンします。
こんにち元気で生きていれる事への「感謝」の意 をご先祖様にお伝えとお供え、、手作りしたおはぎで、、
と言う私の、いえいえ私の実家では当たり前でしたので
当たり前の様に皆さんとご一緒にレッスンしているものです。
‘‘おはぎとぼたもちって、どうちがうんですか?’’
なんて質問も飛び出します。
‘‘牡丹の咲く時期に作るのがぼたもち、萩の咲く時期に
作るのがおはぎですよ〜!’’なんて言いながら皆さんと作ります。


粒あん、こしあん、きな粉の三種


桜餅も作ります


本日朝もレッスンします

« 天ぷら | トップページ | おはぎと桜餅作り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64977904

この記事へのトラックバック一覧です: おはぎと桜餅作り:

« 天ぷら | トップページ | おはぎと桜餅作り »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1