« 韓国料理 レッスン | トップページ | 鯛のポアレ 野菜のビネグレットソース添え »

2017年3月24日 (金)

和食始めましょう! 平日朝コース

昨日のレッスン報告です。
昨日朝は、和食始めましょう! 平日朝コース。
和食のみをレッスンしていくコースですが、リクエストにより「鯛のカルパッチョ」と、「プレーンオムレツ」


1.3kgの鯛を皆さんでさばいていただきます


カルパッチョの出来上がりです
お一人、お皿1枚作っていただきました


プレーンオムレツもお一人ずつ、、


作っていただきます


タコとセロリのマリネサラダ


人参のポタージュ


素敵なランチとなりました


北広島で有機無農薬の野菜作りをされている、男の料理教室の高木氏から美味しい人参が届きました。
皆さんでボリボリ、、
プレーンオムレツの上手な作り方をレッスンしました。
皆さん、復習して下さいね!
「鯛をさばく」続きで、来月の和食始めましょう!は、
お一人ずつ、鯛のお造りを作っていく事になりました。
ブログにてご紹介している、昆布の佃煮、鮭フレーク、
海苔の佃煮、手作りふりかけを作ります。
参加をご希望の方は、お申し出下さい。
来月の和食始めましょう!は、毎月第4木曜日 午前10時
からです。
4月は、4月27日(木曜日)午前10時〜です。

« 韓国料理 レッスン | トップページ | 鯛のポアレ 野菜のビネグレットソース添え »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65059501

この記事へのトラックバック一覧です: 和食始めましょう! 平日朝コース:

« 韓国料理 レッスン | トップページ | 鯛のポアレ 野菜のビネグレットソース添え »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1