« アフタヌーン・ティーセットを作ろう! | トップページ | 鰆のポアレ 野菜のビネグレットソース添え »

2017年3月22日 (水)

茶懐石 春の行楽弁当

昨日のレッスン報告です。
朝のお教室は、茶懐石 春の行楽弁当 4回目です。
いつもより少しお写真がとれましたのでご紹介します。


出汁巻き卵は、小巻卵にします


海老は、みじん粉揚げ


さわらのタレ焼き
焼きタレ、上でこってりひかっている?煮詰めを作ります


蕗はお浸し


鯛、ごぼう、焼き豆腐、手綱こんにゃくは1時間かけて炊き上げます


鶏の若草焼き
何度も何度も作った若草を塗って焼きます


皆さんで作って、皆さんで詰めていきます


おもてなしのお弁当が出来上がります
☆茶懐石 春の行楽弁当 残す所、3月26日(日曜日)のみで
す。
11人の満席状態ですので新たなお席はご用意できませ
んので、ご了承下さい。


« アフタヌーン・ティーセットを作ろう! | トップページ | 鰆のポアレ 野菜のビネグレットソース添え »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65051310

この記事へのトラックバック一覧です: 茶懐石 春の行楽弁当:

« アフタヌーン・ティーセットを作ろう! | トップページ | 鰆のポアレ 野菜のビネグレットソース添え »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1