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2017年3月 7日 (火)

和食始めましょう! 月曜日夜コース

昨日夜のお教室は、和食始めましょう!
とにかく和食が上手に作りたい方達のレッスンです。


昨日は、貝がテーマでした
‘‘何ですか、これ?’’
‘‘ん?ホッキ貝’’と私。


貝柱をはずしてさばきます


‘'何だこりゃ?’’なんていいながら、、


だんだんお造り用、みたい?になります


ホッキ貝のお造り、完成!


鯵をさばいて、鯵のたたき丼


あさりのだし巻き玉子


うどとわかめのすまし汁を添えて、お一人様完成!
☆和食始めましょう!は常にお魚をさばいていきます。
テーマは、その日に水揚げされたお魚から私が選んで
レッスンします。
毎月第1月曜日 午後7時からです。
4月は、リクエストにより「お魚をさばいて天ぷらを
揚げる」です。


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