« なめろうと常備菜作り | トップページ | 4月のレッスンスケジュールをアップしました »

2017年3月31日 (金)

お寿司のお届け

月末の昨日と今日はお教室がお休みです。
裏の袋町公園の満開の桜を眺めながら、我が家で親族だけのお食事会を計画していましたが、兄の都合がつかなくなり止む無く中止、、桜も3分咲き?くらいでしょうか?
会は中止にしましたが、どうしてもお寿司を作りたくなり実家に届けたくて朝から作りました!作りました!


こんな感じです
入れる容器は決まっています。
私の実家へのおはぎやお寿司は必ずこれ、、


蓋もあり、大、中、小の入れ子になっています。
実家から私が受け継いでいる、数百年前の物。
今で言うと、タッパーですね!


お風呂敷に包んで実家に帰って来ました
‘‘手間がかかってるものを有難う!’’
蓋を開けて見せると、すかさず父が言いました。
夜になって母から、‘‘美味しかったね、今日はいい日だった!’’って、電話がかかってきました。
たわいもない事だけど、、、大切にしたい私です。

« なめろうと常備菜作り | トップページ | 4月のレッスンスケジュールをアップしました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65089009

この記事へのトラックバック一覧です: お寿司のお届け:

« なめろうと常備菜作り | トップページ | 4月のレッスンスケジュールをアップしました »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1