« 鰆のポアレ 野菜のビネグレットソース添え | トップページ | 和食始めましょう! 平日朝コース »

2017年3月23日 (木)

韓国料理 レッスン

昨日のレッスン報告です。
昨日のレッスンは、プライベートレッスンで韓国料理。
お教室では、最近プライベートレッスンが増えています。お友達同士だったり、昨日の様に会社単位でのレッスンです。
7〜8人であればcloseレッスンは可能としています。
昨日の韓国料理のご紹介です。


材料も沢山です


1.3kgの大きな鯛は韓国宮廷料理となります
鯛を蒸して作ります


参鶏湯
生の朝鮮人参や、薬膳材料を入れて炊き込みます
皆さん今朝はお肌ぷりぷり、パワー全開ではないでしょうか?


チャプチェ
さつまいものでんぷんで出来ているので食感がいいですよね!


豆腐のサラダ


チョレギサラダ(春菊のサラダ)


チヂミ
チヂミのタレも何度やっても大好評です
ハングル語と同時に始めた韓国料理、今年ではやいもので20数年になります。
レッスンを希望される方はお申し出下さい。

« 鰆のポアレ 野菜のビネグレットソース添え | トップページ | 和食始めましょう! 平日朝コース »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65054724

この記事へのトラックバック一覧です: 韓国料理 レッスン:

« 鰆のポアレ 野菜のビネグレットソース添え | トップページ | 和食始めましょう! 平日朝コース »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1