« いわしのつみれ汁 お料理1.2.3! | トップページ | おはぎと桜餅作り »

2017年3月 6日 (月)

天ぷら

昨日のレッスン報告です。
朝のお教室は、和食レッスンでした。
テーマは、上手な天ぷら作り。
カラッと揚がった天ぷら作りって、結構苦手意識をお持ちの方が多いのではないでしょうか?


レッスンしていただきました、大葉もパリパリです


かき揚げと丼つゆも作り、かき揚げ丼も作りました


菜の花も使って、菜の花ごはん


うどのサラダ


うどの赤出汁


お一人様完成!
半年前から京都でも揚げ物レッスンをしていました。
‘‘揚げ物の音を聞く’’レッスンです。
なかなか難しい、、
皆さんに全てをお伝え出来ればと思います。
今月は天ぷらレッスン、3月15日(水曜日)午前11時からもします。
参加をご希望の方はお申し出下さい。

« いわしのつみれ汁 お料理1.2.3! | トップページ | おはぎと桜餅作り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64977856

この記事へのトラックバック一覧です: 天ぷら:

« いわしのつみれ汁 お料理1.2.3! | トップページ | おはぎと桜餅作り »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1