« 中華レッスン | トップページ | 茶懐石 春の行楽弁当 »

2017年3月20日 (月)

海老真丈 お料理始めましょう!part5

昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、リクエストにより海老真丈。
私のお教室は、茶懐石をレッスンしますので 真丈は
よく作ります。
ですが、茶懐石での真丈はとても通常のレッスンでは
時間的にも難しい物があります。
なのでお教室の通常レッスンでの真丈は海老を叩いて
作ります。
お家御飯はこれで充分だと思います。


海老真丈 海老がぷりぷりしていて美味しいです


懐石での真丈です (ここまで作れる様になって頂きたい、、)


菜の花の混ぜ御飯


鶏もも肉の柚子こしょう焼き


ぬた


春らしいお食事になりました


昨年末にご結婚され大阪に行かれたYさんが久しぶりに
レッスンにご参加下さいました。
幸せそうで安心しました。
生徒さんですが、お顔を見たらまるで母親?かの様に
わかるから不思議です。
慣れない土地での新生活がようやく落ち着かれたみたいです。お仕事もされながら、、‘‘えらい!えらい!’’って
何度も何度も思いました。
頑張ってね!
そして、又お教室にいらっしゃって下さい。
帰郷のお忙しい中お越し下さって有難うございました。
楽しいレッスンとなりました。




« 中華レッスン | トップページ | 茶懐石 春の行楽弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65041408

この記事へのトラックバック一覧です: 海老真丈 お料理始めましょう!part5:

« 中華レッスン | トップページ | 茶懐石 春の行楽弁当 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1