« 中華レッスン お料理始めましょう!part4 | トップページ | 中華レッスン »

2017年3月19日 (日)

キムチチゲ お料理1.2.3!

昨日のレッスン報告です。
朝のお教室は、お料理1.2.3!
レッスンメニューは、韓国料理でキムチチゲ。
日本にも鍋料理は沢山ありますが、韓国ほど沢山ある国は無いのでは無いでしょうか?
鍋がないとお食事じゃない?感じですよね?
日本の鍋料理でも、韓国の鍋料理でも大切なのは「出汁」です。
でも意外にもキムチチゲの「出汁」は、お水なんですよ!
皆さん、これを入れたらいいのかな?
これを入れたら韓国料理っぽくなるのかな?
なんて思われていませんか?


キムチチゲ
材料は、キムチ、お肉、お豆腐、しいたけ、ニラとお水
とっても美味しいキムチチゲの出来上がりに皆さんびっくり!


豚キムチ
私の手作りキムチを使いました


豚キムチ
酸っぱくなり過ぎたキムチを捨てている方いらっしゃいませんか?
豚キムチにして下さい。


豆腐のサラダ
ドレッシングが決め手です。
美味しいドレッシングも作ります。
お教室では韓国料理もレッスンします。

« 中華レッスン お料理始めましょう!part4 | トップページ | 中華レッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65033910

この記事へのトラックバック一覧です: キムチチゲ お料理1.2.3!:

« 中華レッスン お料理始めましょう!part4 | トップページ | 中華レッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1