« ごま豆乳鍋 | トップページ | 手作り味噌教室 »

2017年2月 6日 (月)

茶懐石 酒の肴

昨日午後1時半からのお教室は、茶懐石 酒の肴。


茶懐石ですから、沢山の海の幸を使います。
お料理も沢山作ります。
美味しいお酒をいただく為に美味しいお酒の肴は必須ですから、、
お料理のご紹介をします。


鰤の焼き霜みぞれ造り


白子のグラタン


鯵の細造り
黄身酢も手作りです


牡蠣の煮おろし


穴子の天ぷら


千切りゆで大根
と、小松菜の蟹あんでした


日曜日の午後、贅沢なお時間が流れました。
う〜ん、美味しい!

« ごま豆乳鍋 | トップページ | 手作り味噌教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64859097

この記事へのトラックバック一覧です: 茶懐石 酒の肴:

« ごま豆乳鍋 | トップページ | 手作り味噌教室 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1