« 鯵のお造りを作ろう!和食始めましょう! | トップページ | 京都でのお稽古 »

2017年2月 8日 (水)

茶懐石 酒の肴

私は今京都にいます。
月に一度の京都でのお稽古の為に朝から来ています。
いつもの事ながらお稽古が終わったらホテルで1人静かに過ごします。
今日のお稽古のご報告の前に昨日のお教室のレッスン報告をします。
茶懐石 酒の肴です。
日曜日にもレッスンしましたが、人気のレッスンです。
レッスン料も少しお高めですが、レッスン内容を皆さん良くご存知ですので昨日も10人満席。
沢山の「手」でどんどん作っていきます。


鰤の焼き霜みぞれ


白子のグラタン


鯵の細造り 黄身酢かけ


牡蠣の煮おろし


穴子の天ぷら


小松菜の蟹あんかけ


千切りゆで大根含め、テーブル一面酒の肴
次回は、4月にレッスンします。
詳しくはお問い合わせ下さい。

« 鯵のお造りを作ろう!和食始めましょう! | トップページ | 京都でのお稽古 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64868805

この記事へのトラックバック一覧です: 茶懐石 酒の肴:

« 鯵のお造りを作ろう!和食始めましょう! | トップページ | 京都でのお稽古 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1