« アフタヌーン・ティーセットを作ろう!満席のお知らせ | トップページ | 男の料理教室 常備菜作り »

2017年2月21日 (火)

牡蠣づくし

昨日のレッスン報告です。
リクエストにより「牡蠣づくし」。
正に今が旬の食材です。沢山お料理できたらいいですよね?
皆さんは、牡蠣を目の前にして何種類のお料理を作る事が出来ますか?
今月は「牡蠣づくし」レッスン、他の曜日でもレッスン枠を組みました。せっかく広島に住んでいるのだから
牡蠣を楽しまれたら如何でしょうか?
昨日のレッスンメニューのご紹介です。


まずは、牡蠣ごはん


牡蠣のトマト煮


牡蠣のグラタン


牡蠣のオイル漬け
今後の「牡蠣づくし」レッスンの開催日
2月23日(木曜日) 午後7時〜
2月25日(土曜日) 午前11時〜
参加希望の方はお申し出下さい。

« アフタヌーン・ティーセットを作ろう!満席のお知らせ | トップページ | 男の料理教室 常備菜作り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64920960

この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣づくし:

« アフタヌーン・ティーセットを作ろう!満席のお知らせ | トップページ | 男の料理教室 常備菜作り »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1