« 韓国料理 | トップページ | 豚スペアリブの柚子こしょう焼き »

2017年2月17日 (金)

穴子のフリット

レッスン報告は夜の物です。
リクエストで、穴子の洋食料理をレッスンした〜い!
色々ありますが、私が一番好きな穴子の洋食料理と言えばフリットです。
フリットって、フライと言う意味ですが私は小麦粉は使いません。
デュラムセモリナ粉を使います。
揚げ上がりの食感が好きなんです。


色んなお野菜も揚げました


洋食レッスンですが、私の好きな茄子との炊き合わせもレッスンメニューに入れました


豚しゃぶのラビゴットソース
ケッパーやコルニシォン、玉ねぎのみじん切りを混ぜて作ります。


れんこんのクリームチーズマリネ


春野菜のカルボナーラ
パスタも春になりました。菜の花、アスパラ、絹さやなどを沢山入れます


バゲットも、


チーズも、、


沢山揃えての美味しい夜

楽しいレッスンでした。

« 韓国料理 | トップページ | 豚スペアリブの柚子こしょう焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64903997

この記事へのトラックバック一覧です: 穴子のフリット:

« 韓国料理 | トップページ | 豚スペアリブの柚子こしょう焼き »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1