« ワイン始めましょう! | トップページ | アミューズ »

2017年2月 4日 (土)

冬の保存食

レッスン報告は、昨日朝の冬の保存食です。
先月参加出来ずにいた方達11人での追加レッスンです。
お子さんの風邪や、ご本人の体調不良、仕事、雪、、
様々な理由で参加したくても参加出来なかった方達から
のリクエストで開催しました。


テーブル一面の材料です
私の大切にしている、「保存食」ですから沢山レッスンします。


まずは、べったら漬け


白菜漬け


白菜キムチ


大根キムチ(カクテキ)


蕗味噌 と、柚子味噌、柚子茶
人間と自然が向き合うには「保存食」作りが1番だと思います。

« ワイン始めましょう! | トップページ | アミューズ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64848964

この記事へのトラックバック一覧です: 冬の保存食:

« ワイン始めましょう! | トップページ | アミューズ »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1