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2017年2月 5日 (日)

鶏レバー料理の数々 お料理編

鶏レバーのみならず、もつ系はみんな臭い!
お教室ではモツ鍋とかもレッスンします。
モツ鍋の出汁ベースを作る事と、モツの下処理をご理解して頂きたいと思うから、、
昨日のレバー類も一緒です。
きちんと下処理して、臭みを消してお料理します。
砂ズリの銀皮はがしが皆さん難しいかった様です。
でも出来ましたよ〜!


鶏レバーと八角の煮物


佃煮も作りました


ガーリックバター焼き


砂肝の揚げ漬け


砂肝と玉ねぎの炒め物


鶏もつキンカンの煮物


ずらりと並んだお1人様鶏レバーづくし
体にいい事はわかっていてもなかなか身近な食材になっていない方多いと思いますが、どうそ沢山作って常備されてて下さい。
鉄分補給にぴったりですよ!

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