« 睦月の茶懐石が終わりました | トップページ | 天津飯 お料理始めましょう!part1 »

2017年2月 1日 (水)

男の料理教室 平日朝コース

昨日のレッスン報告です。
午前11時からは、男の料理教室 平日朝コース。
テーマは、常備菜を作ろう!
作り置きの物があればどれだけ日々の お食事の際に
楽チンか?
お仕事しながら、お食事作りもされながら、中にはお嬢さんの
お弁当作りをされている方もいらっしゃいます。
お役に立てていただけたらと思い昨日は沢山作りました。


昆布の佃煮  干し椎茸を入れました


山椒の実も入れて作りました


鮭フレーク


海苔の佃煮


五目豆


金時豆


鰹のふりかけ


柚子大根


皆さん、ご飯のおかわりでした
如何でしたか?
沢山お作りおき下さい。

« 睦月の茶懐石が終わりました | トップページ | 天津飯 お料理始めましょう!part1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64836424

この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理教室 平日朝コース:

« 睦月の茶懐石が終わりました | トップページ | 天津飯 お料理始めましょう!part1 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1